人气:513
“故乡——贾兴桐新作展暨生于40巴蜀油画品鉴会”于10月17日在成都开幕

 

中华美网讯:10月17日,由四川巴蜀画派文化产业集团与东方希望天祥广场联合主办的“故乡——贾兴桐新作展暨生于40巴蜀油画品鉴会”在成都东方希望天祥广场开幕。此次活动展出了贾兴桐的水粉作品及张文源简崇民徐光弟等著名艺术家的油画作品,中国美术家协会会员、国家一级美术师、西南民族大学艺术学院教授、硕士研究生导师、院学术委员会副主任、第一批巴蜀画派影响力代表人物徐光弟国家一级美术师、成都美术家协会常务理事、第一批巴蜀画派艺术实力代表人物贾兴桐等出席了本次活动。

 

       贾兴桐水粉风景画有两大特征:一是题材极平常;二是在平常的题材中挖掘美。近20多年来,艺术家着力于故乡风情油画、水粉风景画创作达千余幅,部分作品多次参加各类美展并获奖,其中数百幅被国外收藏家收藏。在贾兴桐的回忆里,故乡的一景一物就像岁月的符号,沉淀在他血液中,妙手慧心刻画成作品里深深浅浅的色彩。从艺多年来,他常回忆儿时美好的时光,也即景生情地创作了许多故乡景色,贾兴桐如是介绍作品。



展出作品

 

       此次展览出的张文源简崇民徐光弟等作品也颇受观众的喜爱,纷纷拍照留影,据悉,这些作品将一一亮相于正在紧张筹备的2015四川宝墩秋拍。

 

 

       出席本次品鉴会的还有四川巴蜀画派文化产业集团下属四川宝墩拍卖有限公司常务副总经理马琳,四川宝墩艺术品有限公司副总经理李珊、吴晓敏、姚守国,四川巴蜀画派传媒有限公司副总经理王荀,东方希望天祥广场总工程师周全等。

 

记者:包文诗  徐世冲

中华美网网站分享的作品,仅供交流学习用,版权为原作者所有。
喜欢(0)
账号:请登录
全部评论:0条