人气:87
【中华美网·展讯】举办田荣桂作品个展是一种价值认同

中华美网讯(记者 旷野)2018年11月10日至15日,田荣桂中国画展在文轩美术馆隆重展出,作为一名业余画家举办个展,引起了不少书画爱好者和收藏者的关注。记者就本次展览的举办采访了有关人士。


本次画展的主要策展人、四川省巴蜀画派促进会常务副会长兼秘书长、美术评论家李杰教授在谈到为什么策划这次展览时说,田荣桂老师是西南财大的老师,工作不是绘画,她在业余时间几十年如一日的辛勤耕耘在绘画道路上,为自己的兴趣和爱好,倾注一生的情怀,不为名利,不为收获,只管耕耘,默默创作,这种精神品质值得专业从事绘画艺术工作的人士学习。策划这次画展不仅仅是展出了田荣桂老师不错的绘画作品,而且很重要的是,展出了田荣桂老师几十年把业余时间奉献给了自己喜欢的绘画事业,展出的是一种精神,一种品质,一种奉献,这在当下绘画艺术圈浮躁不安的氛围下,更是一种难能可贵的价值认同。


田荣桂老师,她把业余的爱好表达成了一生的情怀,她把自己的退休生活安排得如此丰盈,她把别人看得很重的名利场演绎得轻松与自在。当我们欣赏她的绘画作品时,我们看到的其实不仅仅是画面与笔墨表现俱佳的作品,不仅仅是绘画艺术再现的个人符号,更重要的是一位年届75岁老人的巾帼情怀,是绘画艺术带给她一生的最大追求,是绘画艺术带给她人生幸福的陪伴和满满的收获。


附:部分作品欣赏


红楼十二金钗(习作)37cm×92cm 2000年


黄果飞瀑 97cm×170cm 2001年


黄山云海 68cm×136cm 1996年


家住蜀山水云间 92cm×49cm 2009年


墨笔山水 67cm×45cm 1995年


牧羊图(临摹袁江作品) 66cm×42cm 1999年


青山绿水云中居 100cm×70cm 2001年


青山松云 21cm×29cm 1992年


清气益春山 44cm×32cm 1991年


山随云影动  44cm×32cm 1993年


蜀道行游 67cm×45cm 2011年


松荫逸骏 120cm×65cm 2009年


无暇 61cm×64cm 2004年

观音 124cm×62cm 2000年


和平之春 136cm×66cm2008年


红楼梦故事(习作)66cm×33cm 2003年

中华美网网站分享的作品,仅供交流学习用,版权为原作者所有。
喜欢(0)
账号:请登录
全部评论:0条