郭汝愚郭汝愚先生工笔花鸟对物态做了“既雕既琢,复归于朴”的把握,同时又具有博大壮阔、气度恢宏,达到了《中庸》讲的“致广大而尽精微”的品质。以勾勒赋色看,他的作品既得其造型严谨、赋色秾艳之长,又无明清院体画家勾勒谨细、赋色绮靡的“匠气”;从笔情墨趣而言,因其是从水墨画的笔法胎息而来,取其意到,故无后世文人画家为笔墨而笔墨的学究气或一味追求自己我的特征,殊乏蕴藉含蓄之美而沦为枯禅。


吴绪经】四川省美术家协会第四届副主席;第五届省美协顾问;中国美术家协会会员;四川省工笔画学会会长;四川省诗书画院艺委会委员;中国工笔画学会理事;四川省教育学院教授;有突出贡献的专家,享受政府津贴;中国文联授予“全国德艺双馨艺术家”称号;第一批巴蜀画派卓越成就代表人物。


陈志才】中国美术家协会会员,四川省美术家协会理事,四川省巴蜀画派促进会副会长,四川省工笔画会理事,第一批巴蜀画派影响力代表人物。多幅作品发表于《中国花鸟画》、《四川美术》、《巴蜀画派》、《中国西部》等杂志。出版个人画册专辑有《陈志才现代花鸟画集》、《陈志才扇面作品集》、《陈志才写意花鸟》、《陈志才工笔熊猫集》等。


陈承基1950年生于成都,现为四川省美术家协会会员,四川省书法家协会会员,四川省诗书画院研究员,四川省美协花鸟画会副秘书长,四川西蜀花鸟画院院长,成都花鸟画会会长,《逸境》杂志总编,《中国画》特约编委,一级美术师。


喜欢(0)
账号:请登录
全部评论:0条